ТОП 5 МИФОВ О BITCOIN!

BITCOIN ИСПОЛЬЗУЕТ ОЧЕНЬ МНОГО ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ!

«Одна биткойн-транзакция использует столько же энергии, сколько ваш дом за неделю!»

«Мы не можем закрыть глаза, на колоссальное потребление электроэнергии биткойном»

«Биткойн потребляет больше электроэнергии, чем Дания!»

Примерно такие сенсационные заголовки о майнинге биткойна попадаются в прессе. Совсем недавно Forbes в своей статье опроверг эти опасения. Да и нынешнюю глобальную финансовую систему нельзя назвать щадящим в использовании электроэнергии. Достаточно вспомнить небоскребы, дата-центры, филиалы, расходы на безопасность, инфраструктуру и т.д.

Биткйон будет использовать гораздо меньше энергии, так как стимул заставит майнеров искать самые дешевые (и более возобновляемые) источники энергии, что бы сократить расходы и повысить конкурентоспособность.

ПРАВИТЕЛЬСТВА ЗАПРЕЩАЮТ БИТКОЙН

Это классическая страшилка прессы, которую на сегодняшний день подпитывают около 200 некрологов.  Несомненно, небольшое число стран запретила криптовалюту. К примеру, Эквадор запустил свою криптовалюту после запрета биткойна. Тем неимение, блокчейн процветает в таких местах, как США, Япония, Гонконг, Сингапур и Швейцария.

Все больше инвестиций приходят в криптовалюту. Общественность становиться все более осведомленной о том, как работает децентрализованная валюта и почему правительство не может по щелчку пальца запретить криптовалюту.

«Невозможно запретить торговлю биткойнами и криптовалютами, потому что чем больше вы будете регулировать, тем больше они станут популярными», – объясняет Франческо Назари Фусетти, соучредитель и генеральный директор Aidcoin.

Наконец, спросите себя: какая страна в здравом уме избавится от растущей новой отрасли, которая, как ожидается, будет расти с совокупным годовым темпом роста (CAGR) 61,5% к 2021 году? Президент России Владимир Путин является лишь одним из лидеров, которые считают, что технология имеет огромный потенциал для его страны и мировой экономики.

 «Цифровая экономика – это не отдельная отрасль, а основа для создания совершенно новых бизнес-моделей», – заявил он на Петербургском экономическом форуме прошлым летом.

БИТКОЙН НИЧЕГО НЕ СТОИТ.

По данным Gold Industry Information, в 2014 году около 10% от общего объема поставок золота было использовано для технологий, таких как промышленное, электронное и стоматологическое использование. Приблизительно 12% поставок золота было приобретено центральными банками, а остальная часть (78%) была в основном использована для ювелирных изделий.

Иными словами, подавляющая доля промышленного золота не связана с его внутренней стоимостью. Его основное использование в значительной степени основано на демонстрации и историческом восприятии, что блестящий металл является ценным.

Конечно, и биткойн, и золото имеют свои собственные компромиссы. Тем не менее, в эпоху цифровых технологий золото сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны «цифрового золота» из-за его расходов на транспортировку, хранение и безопасность – вот почему банки были созданы в первую очередь.

Верите ли вы, что «внутренняя ценность» может быть отнесена только к чему-то физическому, не имеет значения. Биткойн вводит нечто совершенно иное – новую концепцию цифрового дефицита.

BITCOIN ИСПОЛЬЗУЮТ ПРЕСТУПНИКИ

Ложь. Все транзакции Биткойн транслируются в публичной книге, что делает его самой прозрачной системой перевода стоимости в истории. Другими словами, преступнику гораздо проще использовать старые деньги … или даже банки.

Фактически, в отчете казначейства Великобритании за октябрь 2017 года было установлено, что «нет никаких конкретных доказательств того, что террористы используют криптовалюту для хранения или перевода средств, и что сектор оценивается как подверженный относительно низким рискам для финансирования терроризма».

Исследование также выявило «отсутствие доказательств» преступников, использующих биткойн, отметив, что другие методы предлагают «большую привлекательность».

Это также было поддержано другим недавним исследованием, проведенным Elliptic, британской фирмой по кибербезопасности, которая показала, что менее 1% всех транзакций с биткойнами имеют криминальное происхождение. В частности:

«Общий процент выявленных «грязных биткойнов», поступающих в сервисы конвертации, был относительно небольшим. Только 0,61 процента денег, поступающих в конверсионные службы в течение четырех анализируемых лет, были достоверно получены из незаконных источников, причем самая высокая доля (1,07 процента) была отмечена в 2013 году.»

ПУЗЫРЬ! Тюльпаномания!

Во-первых, так называемый пузырь тюльпанов во время голландского золотого века широко неверно истолкован и, возможно, никогда не случался. Во-вторых, если бы тюльпаны были неизменными, скудными и могли быть отправлены в любую точку мира, без посредников в считанные минуты, то, возможно, имеет смысл сравнивать дефицитную цифровую учетную единицу с луковицами тюльпанов.

По иронии судьбы, фиатные валюты, такие как доллар США, имеют гораздо больше свойств с тюльпанами, которые можно производить до бесконечности, в отличие от 21 миллиона биткойнов, которые когда-либо будут существовать.

Leave a comment