20 самых богатых людей криптовалюты

Список самых богатых людей в криптовалюте. Forbes

Во вторник Forbes опубликовал свой первый в истории список 20 самых богатых людей криптовалюты.

20 самых богатых людей криптовалюты

Мотивы составления этого списка, по их словам проста: «Наш список предоставляет мгновенный поворотный момент, часть прозрачности, необходимой для того, чтобы вывести крипто из его провенанса как любимой валюты торговцев наркотиками и в юность легитимного класса активов».

Итак, кто они? По статистике, в основном белые мужчины – колоссальные 90% из них, или 18 из 20. Остальные 10% составляют азиаты, то есть всего два человека. Женщин нигде не видно.

Этот список показывает нам, что для того, чтобы инвестировать большие деньги, вы должны уже иметь большие деньги. Самый богатый крипто-человек в этом списке – Крис Ларсен из Ripple, которого в предисловительной статье Forbes назвали «серийным предпринимателем». Он был известен как инвестор-ангел (состоятельный человек, который обеспечивает капитал для запуска бизнеса) задолго до появления Ripple. Мэтью Мелон, шестой в списке, является наследником одного из крупнейших банковских состояний Америки и бывшим председателем финансового комитета Республиканской партии Нью-Йорка. На этом все не заканчивается – большинство в этом списке были благополучны до появления крипто.

Это имеет значение для криптовалюты и ее децентрализованной природы; тот факт, что крупнейшими владельцами криптографии являются белые люди, может быть дано в первые дни крипто, когда у северных американцев и европейцев были лучшие возможности, чтобы получить в свои руки. Менее развитые страны помечены, но, возможно, слишком поздно.

У всех есть возможность стать частью криптоиндустрии? В идеале, да, и, надеюсь, в будущем это будет намного проще. Означает ли это, что любой может стать самым богатым человеком в мире? Возможно нет.

Реальность такова, что не все начинают с одной и той же точки. Некоторые люди живут в развитых, технологически развитых странах с прогрессивными взглядами. Некоторые могут позволить себе оборудование для майнинга и / или бросить немного денег в первоначальное предложение монет (ICO) или два. Другим не хватает их работы. Это никоим образом не преуменьшит усилие народа, поднявшийся на вершину – они работали и положили много времени в здании их компании. Дело в том, что кто-то из менее привилегированного происхождения должен был бы вложить в сто раз больше.

Один или два, вдохновляющая история о людях, которые вопреки всему в криптографии сделали это, достигает нас, и мы приветствуем их, черпаем вдохновение и используем их в качестве примера того, что можно добиться успеха. Тем не менее, это меньшинство. И криптовалюте еще предстоит пройти долгий путь, пока он действительно пересекает границы и становится доступным для всех настолько, насколько он может надеяться получить, таким образом осуществляя свою мечту быть валютой народа , для людей.

PS Теоретически, более чем возможно, даже вероятно, что есть некоторые даже более богатые инвесторы, чем те, которые были найдены Forbes, за исключением того, что мы не знаем, кто они, из-за природы отрасли – мы никогда не узнали личность В конце концов, Сатоши Накамото, изобретатель биткойнов

Leave a comment