Norwegian

Крупнейшая авиакомпания, Norwegian, поднимает биткойн в небо

Бюджетный перевозчик и одна из крупнейших авиакомпаний в Европе, Norwegian, позволят пассажирам оплачивать билеты криптовалютой, включая самую популярную, bitcoin, а также торговать на собственной крипто-бирже авиакомпании.

Однако, согласно статье DN (Dagens Naeringsliv) только клиенты проживающие в Норвегии, смогут купить билеты на самолет криптовалютой . Кроме того, они смогут торговать на бирже (Norwegian Block Exchange), начиная с августа, но в ближайшие месяцы группа планирует расширить свои услуги обмена в соседние страны.

«В то время как криптовалюта и торговля цифровыми активами до недавнего времени были покрыты тайнами и скрыты для всех, кроме самых опытных инвесторов, NBX стремится сделать обмен криптовалютой частью повседневного опыта всех видов инвесторов», – говорится в сообщении компании. на своем веб-сайте, добавив, что сайт также является «поставщиком платежных услуг и консультантом по блокчейн-решениям».

Еще одной хорошей новостью для клиентов является то, что NBX интегрирует текущую программу поощрений, чтобы клиенты могли зарабатывать баллы, торгуя на бирже, а затем переводя ее на преимущества, такие как скидки на билеты.

 Кроме того, в недавнем сообщении в блоге NBX сказал, что «создав систему, которая облегчает пользователям оплату с помощью криптографии, в конечном итоге это будет рассматриваться как еще один выбор в списке способов оплаты».

«Многие сайты путешествий имеют встроенные функции оплаты в биткойнах и альткойнах, но это не то же самое, что авиакомпания, интегрирующая платежную систему напрямую – исключая посредника, что, в первую очередь, является своего рода точкой крипто – взвинчивания сборов. Visa и MasterCard – сделала платежную экосистему сложной, медленной и дорогой до сих пор “, согласно NBX.

В прошлом году, в то время недавно созданная компания Norwegian Block Exchange отвечала за создание и эксплуатацию биржи, а также за управление другими инициативами блокчейна для авиакомпании, и ее возглавляет Стиг Александр Кьос-Матисен, зять Основатель Norwegian Air Бьёрн Кьос, а также бывший руководитель отдела планирования персонала в Norwegian. В то время Kjos-Mathisen указывал, что по крайней мере самые известные криптовалюты, такие как биткойн и эфириум, будут доступны на платформе. Теперь в статье DN говорится, что большая часть NBX принадлежит семье Kjos через семейную компанию Observatory Invest , в то время как авиакомпания владеет 9% акций.

Семья Kjos верит в криптовалюту и технологию блокчейна. Один из детей Kjos, Ларс Ола Kjos, якобы незаметно купил биткойн, «и в конце года инвестиции обошлись в 3,5 миллиона норвежских крон (404 000 долларов США)». Кроме того, согласно информации его частной компании Green 91 AS , он является одним из крупнейших криптоинвесторов Норвегии.

Выручка норвежца в 2018 году составила 40 миллиардов норвежских крон (4,6 миллиарда долларов США), или на 30% больше, чем год назад, тогда как ее чистый убыток составил 1,45 миллиона норвежских крон (0,17 миллиона долларов США).

«Начиная с 2019 года, рост и инвестиции норвежцев значительно сократятся, и в этом году был предпринят ряд инициатив для возвращения к прибыльности», – заявила компания в феврале этого года, добавив, что более 37 миллионов пассажиров предпочли путешествовать с норвежцами. 2018, увеличение на 13% по сравнению с предыдущим годом.

Между тем, норвежские акции упали с 38,20 долларов США в апреле 2018 года до 5,19 долларов США в этом месяце (в то время как биткойн снова поднялся выше 10000 долларов США сегодня).

Leave a comment