Как работает платформа хранения информации Hashgraph

Платформа хранения информации Хэшграф

На платформе Hashgraph один пользователь может совершать одновременно несколько транзакции. Все операции хранятся в параллельной структуре. Этот распределенный реестр абсолютно безопасен, поскольку ни один узел в сети не может манипулировать информацией или транзакциями. Это означает, что никто в системе DLT не может изменять или контролировать процесс проведения транзакций.

Каждый майнер в этой сети может выбрать, какую транзакцию включить в «блок». В этом распределенном реестре вы сможете совершать транзакции очень быстро.


Византийская система — это одна из существенных особенностей реализации распределенного реестра Hashgraph. В этой среде ни одна небольшая группа или организация не может влиять на способ достижения консенсуса. Кроме того, после достижения консенсуса никто не может ничего сделать, чтобы отменить его. Каждый участник сети будет знать, что консенсус достигнут, и будет оставаться таковым всегда.

В этом распределенном реестре все узлы сети соглашаются с тем, как произошла транзакция, и составляют соответствующий список.
Все сообщество в сети DLT будет иметь уникальную, но распределенную систему баз данных, которая будет иметь схожие свойства.

Как работает сеть Хэшграф?

Работает платформа Hashgraph довольно интересно. Эта система распределенного реестра применяет протокол Gossip для повторной передачи всех типов информации, в основном, по транзакциям через сеть. Каждый узел в системе может отправлять информацию (известную как «событие» и предварительно подписанную) в новой транзакции.

Затем узел добавит событие с полученной информацией и затем передаст его другим соседним узлам. Простыми словами, после выполнения транзакции соседние узлы обмениваются этой информацией с другими узлами, и через некоторое время все узлы узнают о данной транзакции.

Процесс довольно быстрый, поэтому всем участникам сети потребуется всего несколько минут, чтобы узнать об этом событии. С помощью протокола «виртуального голосования» каждый узел проверяет транзакцию и затем добавляет ее в реестр.

Leave a comment