Рэй Далио

Американский инвестор-миллиардер ищет «лучшую валюту», вселяя надежду на биткойны

Рэй Далио, американский инвестор-миллиардер, сопредседатель по инвестициям и сопредседатель глобальной инвестиционной фирмы Bridgewater Associates , опубликовал отчет , в котором он критикует текущую систему фиатных денег, но не упоминает биткойны. Это заставило многих людей спросить, почему это так. Однако его предыдущие комментарии показывают, что Далио не полностью списал криптовалюту.

В вирусном отчете с чрезвычайно позитивными комментариями говорится, что примерно каждые 10 лет из-за неустойчивых факторов начинается новая парадигма, когда рынки действуют противоположно тому, как они действовали в предыдущем.

Далио сказал, что любой отдельный подход к инвестированию будет «переживать время, когда оно будет настолько ужасным, что может вас погубить», включая наличные деньги, которые не являются без рисковыми и могут обесцениваться по стоимости.

Кроме того, он добавил, что «это также хорошее время, чтобы спросить, какой будет следующая лучшая валюта, когда большинство центральных банков резервной валюты хотят девальвировать свои валюты в системе фиатных валют».

«Я думаю, <…> что те [инвестиции], которые, скорее всего, будут наиболее эффективными, будут теми, которые преуспевают, когда стоимость денег обесценивается, а внутренние и международные конфликты значительны, например, золото», – сказал Далио, в то время как Крупная криптовалютная инвестиционная компания поощряет «drop gold».

Неудивительно, что многие поделились этим отчетом, продемонстрировав его как еще один пример того, почему людям нужен биткойн. Также многие спрашивали Далио об этой самой популярной криптовалюте.

Причина, по которой Рэй Далио американский инвестор-миллиардер не упомянул цифровые активы, может заключаться в его ранее выраженном скептицизме по отношению к криптовалютам.

Во-первых, в 2017 году он сказал, что с энтузиазмом относится к блокчейну, хотя «его характеристики сейчас стоят на пути его потенциала». Кроме того, он заявил, что валюта имеет две цели: средство обмена и хранения сбережений, в то время как Биткойн «прямо сейчас» не является ни одной из этих двух вещей эффективно. Его можно потратить в ограниченном количестве случаев, «что также может угрожать с точки зрения секретности этих транзакций и того, что делается правительствами для того, чтобы выйти за пределы этой секретности». И хотя «много достоинств к ней », как к валюте,« нельзя допустить, чтобы волатильность, обусловленная спекуляциями на ней, делала ее кошельком ».

Однако в более поздних комментариях известный инвестор сказал, что он надеется, что криптовалюты решат эти проблемы.

«Я хотел бы надеяться, что это может быть очень эффективным средством обмена – вау, это было бы здорово, если бы они сделали это очень быстро, так что вы используете его – и что вы можете создать достаточно стабильности в этой цене так что неопределенность движения цены не является препятствием для его использования в качестве валюты или хранилища богатства », – сказал Далио в интервью в апреле этого года.

Он также добавил, что криптовалюта проходит через спекулятивный пузырь, и что это «спекулятивный инструмент, основанный на блокчейне, который является очень впечатляющей технологией», очень похожий на то, что было в Интернете в 2000 году. Он продается на блокчейне, говорит Далио, добавляя, что что также будут выпущены цифровые токены, выпущенные центральными банками, но вопрос заключается в том, «какая криптовалюта будет эффективной и как она будет выглядеть?». Биткойн может в конечном итоге стать Blackberry (ранее, культовым брендом смартфонов), сказал он.

Leave a comment